SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【cooking】Lamb & tomato dumplings(ラム肉とトマトの焼き餃子)

美味しいラムの季節となりました♪
偶然ラムのミンチ肉を見つけたので、以前から気になっていたレシピを試してみました。

Lam & tomato dumplings 1
ラム肉×トマトの焼き餃子。
ウー・ウェンさんのレシピです。


Lam & tomato dumplings 3
ラムのミンチ肉と同量の湯剝きして細かく切ったトマトを、コショウ、酒、醤油で味付けし、
片栗粉少々混ぜ合わせたら、市販の餃子の皮に包んで焼きます。

ラム肉とトマトは相性の良い食材で美味しかったです。
脂ののったラム肉からでた肉汁が焼いている間に中で踊っているのがわかります。
主人はモリモリ食べてくれましたが、息子は我が家の豚肉×白菜×ニラの餃子が大好きで、
こちらはあまりお箸が進んでいませんでした。
ラム・チョップは何本でもいけるほど好きなのに。。。

ノルウェーの美味しい食材を使って、今後も和食や中華もどんどんチャレンジしていきます!


  1. 2015/09/18(金) 13:26:56|
  2. Recipes
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【予告】Skandi Cooking 10月 | HOME | 【restaurant】ノルウェー食材のアジアン @ Nodee Asian Cooking, Oslo>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/576-57dbf622
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter