SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

Skandi Baking 8月のパン・お菓子教室

今週はベーキングのレッスンでした♪
ノルウェーの晩夏はベリー摘みやキノコ狩りがお好きな方にはとても忙しい季節です。
そんな旬な素材を使っていただこうと、今回のメニューはキノコを包みこんだ編みパンを
メインに、混ぜるて焼くだけ!とても簡単なケーキを作っていただきました。

Skandi Baking 2015.08 4



かなり大きなパンですが(汗)、軽食としてこんな風に召し上がっていただけます。
Skandi Baking 2015.08 3
数種のキノコのソテー(今回はマッシュルーム、椎茸、アンズ茸、オイスターマッシュルーム)とモッツァレラ
チーズが入ったお食事パン。
自分で採って来たキノコで手作りすれば格別な美味しさだと思います!

Skandi Baking 2015.08 2
桃と洋梨のホワイトチョコレートケーキ。
こちらはお持ち帰りいただきました♪
果物をそれぞれ薄くスライスしてケーキにのせバーナーで薄く焼き色をつけます。
艶出しをするとさらに美味しそうに見えますよ!

恒例のランチは旬のカリフラワーのスープを。
Skandi Baking 2015.08 1
ガーニチュールにはベーコン、カリフラワー、ポロネギを炒めたものとパセリのみじん切りを使いました。

お陰さまで今回のレッスンで夏休みモードだった頭と体が一気にお仕事モードになりました!
新しい方にも入っていただき、楽しんでいただけたようで本当に嬉しかったです。
秋にはたくさん美味しいものが出回ります。
また美味しいメニューを企画してお待ちしております♪

  1. 2015/08/27(木) 11:50:32|
  2. Events
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【restaurant】Mathias Dahlgren Matbaren *, Stockholm | HOME | 【cooking】Hjemmelaget ripsgelé(スグリの実のジュレ)>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/568-307e8400
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter