SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【つくれぽ♪】スモークサーモンのオープンサンド&ハムロール

ご訪問ありがとうございます♪

いつも熱心にお料理教室に通ってくださる生徒さんから
5月のメニューを早速作ってくださり、つくれぽをいただきました!

「北欧風アフタヌーンティー」のメニューの中から、ノルウェーでとても人気のある
スモークサーモンとスクランブルエッグのオープンサンドと、spekeskinkeという
スペインやイタリアのハムに似たノルウェーのハムをlefseというパンケーキで巻いた
フィンガーフードです♪

つくれぽ オープンサンド Kさん 1

つくれぽ オープンサンド Kさん 2
お写真もお料理のプレゼンテーションも完璧!

こんな素敵なコメントもいただきました♡
「急に近所の方がちょこっと我が家に寄ってくれることになったので
簡単につまめるものと思って
冷蔵庫にあるものでぱぱっと間に合わせました。」
「レフセのロールに使っていたサンドライトマト、なかったのでプチトマトに代用しました。
スクランブルエッグに入れるチャイブがなかったので、冷蔵庫にあった他の葉っぱを刻んで入れました」
お料理教室でお渡ししたレシピに書いてある材料が揃わなくても、
こんな風に冷蔵庫にあるものでパパッと作って突然のお客様にお出しする。。。
出来る女性の鏡ではないですか?
なんてカッコいい!

「ふいの来客というか知人がやってきた時にもあのアフタヌーンティーの中のメニューは応用できそうで嬉しくなりました。」
そうなんです!
お教室では6種類のものを作ったのですが、全部を作らなくても、
そしてその通りに作らなくても、一部をおもてなしに使っていただければ光栄です!

お料理教室では他の生徒さんからも一目置かれているつくれぽの主はとてもオシャレで
素敵な女性。
私もとても慕っています!
いつもつくれぽを本当にありがとうございます。
次回も楽しみにお待ちしております♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/05/20(水) 13:31:08|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【recipe】Vannbakkels & 少し17. mai | HOME | 【restaurant】Dinner by Heston Blumenthal, London>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/546-6c7e9871
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

05 | 2017/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter