SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

Skandi Baking 4月のパン・お菓子教室

ご訪問ありがとうございます♪

にわか雨が降る不安定な天候の中、今週も2グループの皆さんが
ベーキングレッスンに集ってくださいました♪

今月はリクエストをいただいたメレンゲを乾燥焼きするパブロヴァ、
ハサミで飾り切りにするリンゴジャム入りカルデモンの香りのパンでした。
ランチには簡単フィッシュスープと手こね、二次発酵、成形なしのパンを召し上がっていただきました。

まずはリンゴジャム入り飾り切りパン♪
2015.04 Skandi Baking 5

2015.04 Skandi Baking 42015.04 Skandi Baking 1
ハサミで切り込みを入れているところ。
ランチに召し上がっていただいたパン。生徒さんが「オシャレパン」と呼んでくださった
ルスティックな感じで美味しいパンです。

2015.04 Skandi Baking 8
ミニ・パブロヴァ。
お一人様用、可愛いサイズのメレンゲにシャンティクリームを詰め、
ベリー、パッションフルーツなどで飾りました。

2015.04 Skandi Baking 22015.04 Skandi Baking 3
メレンゲは一晩かけて乾燥焼きします。
レッスンではあらかじめ作っておいたメレンゲをパブロヴァに完成していただいて、
卵白とお砂糖の泡立てのポイント、絞り出し袋の扱いを習っていただきました。

2015.04 Skandi Baking 7
ランチの簡単フィッシュスープ。
簡単だけれど美味しいと喜んでいただきました♪
野菜はセロリの他、ポロネギ(リーク)、コルラビ(ルタバガ)を使いました。
ボナペティ〜!

今月もお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました!
5月もお料理、ベーキングレッスンをさせていただきます。
お楽しみに♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/04/30(木) 15:08:11|
  2. Events
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【Lifestyle】Osloでフラワーアレンジメント♪ | HOME | 【recipe】Spicy lam(スパイシーラム) & Kampen周辺散策>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/539-ac8db289
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter