SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【Restaurant】Brasserie at Maschmanns Matmarked, Oslo

イースター休み明け、友人とキャッチUPするためランチをしました♪
久しぶりにSkøyenにあるMaschmanns Matmarked内にあるブラッスリーで。
私が行きたかったのと、この近所で車のタイヤを交換してもらっているためです。
用事がてんこ盛りの私たちなので一品プラスコーヒーだけのQUICKランチでした!

インスタグラムでフォローしているオスロのあるレストランが早々鯖を入荷したことを知らせていました。
大好きな鯖。
魚屋さんに出るのはいつかな〜と思っていると今日のレストランのメニューに発見!
オスロフィヨルドの鯖だそうです。即決しました!
 
Maschmanns lunch 1


種類が違うのかノルウェーの鯖は小ぶりです。
脂がのり、皮も香ばしく焼けていて美味しい!
クリームベースのソースにはウォータークレスのハーブオイルの色も鮮やか。
ビネガーマリネされた小タマネギとキュウリは味と色彩を引き締めます。
付け合わせのマッシュポテトは焦がしバタームースが上にのり、とても美味しいコンビネーションでした。
美味しい分「C」の付く言葉は厳禁かな?(笑)

Maschmanns lunch 2
店舗内で焼かれているパンも外パリ、内モッチリで美味しかったです。
オープンしたての頃は確かスライスされたパンが紙袋で出されてオシャレだったのですが、
お皿にのせられている方が自然です。

写真が2枚だけと寂しいですが、これにコーヒーをいただいてランチ終了!
またの速攻ランチを誓って解散するのでした。。。

Maschmanns Matmarkedはブラッスリーの他ピッツァリア兼ベーカリーもあり、
精肉、鮮魚も取り扱う高級食材店です。
チーズの取り扱いはノルウェーでナンバーワンとか。
オーガニックにこだわった食材はクオリティーも高く、オススメです。

Karenslyst allé 51, SKØYEN, 0279 OSLO
tel 22 55 33 44



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/04/09(木) 12:38:58|
  2. Restaurants
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【Lifestyle】Akerselva散策 | HOME | 【recipe】春キャベツのファルシ>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/527-4796c9b7
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter