SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【Lifestyle】新聞掲載の週末レシピ♪ Braissert andlår

ご訪問ありがとうございます♪

素晴らしいお天気のイースター休暇です♪
スキーと映画以外何もなかった先週末。
のんびりムードでお料理もできました。
金曜から土曜にかけて、ノルウェーの新聞には雑誌のようなものがついてきます。
私はその雑誌に載せられているレシピを毎週楽しみにしています。
ちょっとした豆知識を仕入れるのにもいいですし、何と言っても写真が綺麗なものが多いので嬉しいです。

今週はメイン紙AftenpostenのAmagasineから「Kinesisk braissert gås」を作ってみました。
レシピではガチョウ一羽使う事になっているのですが、手軽に手に入る鴨のもも肉を使いました。

Braised andlår 1
お醤油、お酢、お酒、中華風のスパイスなどと一緒にオーブンで蒸し煮にします。
香りがたまりません!

Braised andlår 2
お味が濃いお料理なので付け合わせはシンプルに。
とても美味しかったです!

我が家は今日から春スキーに出かけます♪
引き続き素敵なイースター休暇をお過ごし下さい!



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/03/30(月) 23:20:27|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【recipe】春キャベツのファルシ | HOME | Skandi Baking 3月のパン・お菓子教室>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/525-9b1cf469
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

03 | 2017/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter