SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【つくれぽ♪】ノルウェー風カスタードプリン&豚リブのロースト

ご訪問ありがとうございます♪


今日はとてもお天気が良く、オスロから車で40分くらいのところで春スキーに行きました。
オスロ近郊でのスキーシーズンの終わりを惜しむかのようにたくさんの人出でした。
お日様サンサン、とても気持ち良かったです。
そして今週末は家族のお誕生日。
サプライズも大成功で、とても楽しい週末でした♪

♪♪♪ またまたつくれぽをいただきました♪

つくれぽ 豚リブロースト
大人気の「ノルウェー風カスタードプリン」。

   「プリンはブログにあった通り、パン型の下に布巾を挟んで焼いたらうまく行きました。バニラビーンズも初めて房から外して使って楽しかったです。主人もお客さんも喜んで食べてくれました。」

と嬉しいコメントも添えて下さいました。
そして同時に。。。

つくれぽ ノルウェー風カスタードプリン
「豚リブのロースト」。
表面をカリカリに焼くのがポイントです。美味しそうに焼けていますよね!

両方のお料理はブログのレシピを見ただけで作って下さいました。
文章力の無い私の書いたものをここまで美味しそうに作ってくださって感謝!
お料理のセンスのある方だと思います。
ノルウェーにいらっしゃる間にたくさんの北欧料理を覚えて帰って下さいね♪
素敵なつくれぽをありがとうございました!

それでは新しい週、張り切ってまいりましょう♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/03/15(日) 15:16:15|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【recipe】Beetroot risotto(ビーツのリゾット) | HOME | Skandi Cooking 3月のお料理教室>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/518-8a3915fd
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter