SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【お知らせ】Skandi Cooking 2月のレッスン

2月のお料理教室のお知らせです♪

今月は旬を迎えたタラ科のお魚skreiを使ったメイン料理をご用意させていただきます!

Skrei, chorizo & lentil
タラ(torsk)がノルウェー沿岸で1年中獲れる魚に対して、
バレンツ海に生息するskreiは産卵期のため、冬の数ヶ月だけノルウェー沿岸に集まる
同じタラでもとても貴重なお魚です。
伝統的なお料理はお魚の身とタラコ、レバーをバターソースでいただきます。
身が締まっているので(たくさん泳いでノルウェーにたどりついていますもんね!笑)、
タラよりも調理しやすいのが特徴です。
淡白なお魚なので、今回はスパイシーなスペインのソーセージ、チョリーソとレンズ豆を
トマト煮込みにしたものを添えます(写真は今月の目玉食材!!skrei、チョリーソ、レンズ豆)

前菜はカニを使ったクラブケーキに、話題のハーブ、香菜でスパイシーなソースを作ります。
デザートはバレンタインデーに因んでチョコレートのデザートを召し上がっていただく予定です♪

お料理教室の日程は2月10日(火)と12日(木)。両日とも10時スタートです!
お申し込みをお待ちしております(カギコメからどうぞ!)♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2015/02/04(水) 06:17:39|
  2. Events
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【restaurant】Lille B, Oslo | HOME | 【restaurant】Villa Paradiso Frogner>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/507-dbc32191
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter