SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【つくれぽ♪】ノルウェー風ベイクドチーズケーキ

ご訪問ありがとうございます♪

今日は一日中ドンヨリ曇り空で空気もなんとなく湿っているような感じでした。
今週の天気予報も。その後の予想も
でも今朝はそんな曇り空も吹っ飛んでしまうような素敵なメールをいただきました♪
気分は

つくれぽ 恭子さん チーズケーキ 1
10月のお料理教室でご紹介させていただいた「ノルウェー風ベイクドチーズケーキ」を
生徒さんのお一人が週末に作ってつくれぽしてくださいました。

つくれぽ 恭子さん チーズケーキ 2
『子供たちに大ウケでした♥︎
主人も美味しいねと。
1日たっても美味しいですね。
ありがとうございました!!!』とのこと。
嬉しいです!

こちらこそありがとうございました!

「ノルウェー風(または北欧風)ベイクドチーズケーキ」は、NYスタイルのベイクドチーズケーキの
底の部分をダイジェスティブビスケットの代わりに、ジンジャーブレッドを砕いたものを使っています。
シナモン、カルデモン、ジンジャーの香りがなめらかなクリームチーズ&サワークリームの部分とマッチして、
とてもおいしいケーキです♪

つくれぽって本当に嬉しい!
励みになります。ありがとうございました!
次のつくれぽも楽しみにお待ちしております♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/11/17(月) 10:44:10|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<Skandi Cooking 11月のお料理教室 | HOME | 「ノルウェー☆ルバーブパイ」人気検索トップ10入り!>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/481-d505f902
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter