SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

「ノルウェー☆オーツ薄焼きクッキー」話題入りしました♪

ご訪問ありがとうございます♪

今日はまずブログへコメントを残してくださった皆さまへお礼から。
ブログの写真を褒めてくださり、「スクランブルエッグとザワークラフトは今週中にも作ることが私の中で決定しています。」と心温まるお言葉をいただきました。主人のところへ飛んで行って報告した程嬉しかったです!ありがとございます。
それからノルウェーの食材に関してのご質問もコメントを通して頂戴しました。例えばノルウェーは酪農国なので乳製品の多いこと!スーパーに行けば似たようなものが並んでいるのでわかりづらいこともあります。わかる範囲でお応えしますので質問コメントも大歓迎です♪私も勉強になります!
コメントは様々な形で残していただけるようで、うっかり見逃してしまい、しかもお礼の返事の書き方もわからず、お礼が遅くなりすみません。これからも「Blog Clap」や「鍵コメ」をどんどん利用してコメントをいただけると嬉しいです。

それから今日はもう一つ嬉しい報告が。。。
クックパッドさんで掲載させていただいている「ノルウェー☆オーツ薄焼きクッキー Havreflarn」に10名様からつくれぽをいただき8月19日付けで「話題入り」しました!
話題入りHavreflarn
ポリッジ用のオーツ(Havre)があれば、お家にある材料と一緒に混ぜて焼くだけ!
小麦粉を使わないのでグルテン・フリーです。
実は北欧ではスーパーでも売っている焼き菓子なんですが、簡単なのでぜひチャレンジしてみてください。
甘くて香ばしいお味はクセになること請け合い!

Cpicon ノルウェー☆オーツ薄焼クッキー by skandimat

明日は月曜日♪今週も張り切ってまいりましょう♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/08/24(日) 13:09:11|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<Skandi Cooking #15 8月のお料理教室 | HOME | Weekend Inspiration #43 Moomin chopstick rests>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/456-dee23e64
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

05 | 2017/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter