SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★recipe★ Paprica marinated chicken 鶏肉のパプリカマリネ

ご訪問ありがとうございます♪

今日のオスロは快晴
庭の木にも新芽が出ているのを発見!
お天気はしばらく安定していそうなので緑が美しい季節にもうすぐ突入しそうです。

今週は近所のスーパーで鶏の胸肉が安くなっていました。
ノルウェーでは鶏肉がとても高いのでお隣のスウェーデンへお買い物に行く時に
鶏肉を買ってくるということも聞いています。
胸肉なので低脂肪高タンパクでダイエット中の私にも優しい。
簡単で美味しく柔らかくなるマリネ料理を作ってみました。

Paprica marinated chicken 2
鶏肉のパプリカマリネ

カラフルなパプリカを色が2種類以上になるようみじん切りにします。
(見た目が綺麗です。写真は赤と緑で。)
ニンニクとタマネギもみじん切りにし、パプリカ、オリーブ油、レモン果汁(ライムでもOK)、
塩、コショウ、粉末パプリカを混ぜて鶏肉を漬け込みます。
2時間くらい漬けたら200℃のオーブンで20分で出来上がり。

Paprica marinated chicken 1
パプリカの爽やかな辛さがジュシーな鶏肉と良く合います。
更に辛さがほしい場合は唐辛子を少し混ぜてみて下さい。

オリジナルのレシピは野菜と調味料すべてをフードプロセッサーかミキサーに
かけてペースト状にしていますが、野菜をみじん切りにすることによって
ボリューム感がでます。
ぜひ試してみて下さいね♪

それでは皆さん素敵な週末をお過ごし下さい♪



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Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2014/03/28(金) 07:27:42|
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ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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