SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【Lifestyle】SETSUBUN 2014

ご訪問ありがとうございます♪

遠く日本から離れていても私の得意分野「食」を通して
息子に日本の文化を少しでも学んで欲しいと常日頃思っています。
例えば今日は節分なので絶好のチャーンス!(笑)
恵方巻きとまではいきませんが巻き寿司を作りました♪

節分 2014
巻き寿司の具はノルウェーの美味しいサーモン、卵焼き、椎茸の旨煮、カニカマ、キュウリ。
息子のためにサーモン巻きと稲荷寿司も。
お椀の代わりの小さな茶碗蒸しには梅の形のお麩がのっているので
ひな祭りのようになってしまいました〜。(汗)
でもみんな喜んで食べてくれました♪

今日は友人宅へお邪魔してガールズトーク。
私の都合で短い時間でしたが美味しいお茶にチョコレート、楽しい一時をありがとう!

オスロは現在気温が上がり雪がみるみるうちに解けています。(涙)
足下が滑りやすいので気を付けていきましょう!(自分に言い聞かせています!笑)



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/02/03(月) 13:24:08|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<Skandi Baking 2月のパン・お菓子教室 | HOME | 【recipe】チキンケバブ&ギリシャ風ヨーグルトサラダ>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/400-93f3f742
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter