SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★recipe★ `Quick´ Gravet Laks(クイックサーモンマリネ)

ご訪問ありがとうございます♪

気持ちのよい秋晴れの続くオスロです
来週の秋休み(Høstferie)には紅葉が楽しめそうです♪

日本のサイトで秋鮭を使ったお料理のレシピを見かけるようになりました。
こちらでは季節とは関係なく常に美味しい養殖の鮭が手に入ります。
先週末、マリネにして前菜にしました。

Quick Gravet laks
`Quick´ Gravet Laks 

なぜQUICKかと申しますと。。。
普通Gravet Laksは2日以上しっかりマリネするのですが、今日ご紹介するものは
約4〜6時間でできます!
長くマリネしたものとは違って生食に近いですが、いつものお刺身やマリネにあきたら
こんないただき方もあります♪

作り方はとっても簡単!
お刺身用の鮭の切り身を用意したら、同量の粗塩と砂糖、少々の粗く挽いた白コショウを混ぜたものを
すり込んで手でちぎったディルをのせます。
ラップをして冷蔵庫に入れること数時間。美味しいマリネの完成です♪
ぜひ手作りのマスタードソースを添えて召し上がってください!

マスタードソースの作り方はこちらでご覧になれます♫
Cpicon マイベスト☆マスタードソース by skandimat



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Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2013/09/23(月) 16:04:53|
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ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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