SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★recipe★ Kokt laks(鮭のポーチ)

ご訪問ありがとうございます♪

今日は我が家の夏のヘビロテメニュー★鮭のポーチをご紹介します♪
簡単で先日も自宅のお料理教室でもお見せしました。
コツが無いくらい簡単です!

Kokt laks 1
Kokt laks 鮭のポーチ
生鮭の切り身が浸かるくらいの水を塩、タマネギ、パセリ又はディルの茎、粒こしょうを湧かし、
火から下ろして鮭を入れる。
再び火にかけ沸騰したら火を止めふたをして7〜8分そのままに。
身が骨からはずれるようになったら出来上がり。
茹でたジャガイモ、バターソース、キュウリのサラダを添えれば出来上がり♪

Kokt laks 2
鮭のポーチが余ったら身をほぐして翌日サラダにします。
サワークリームを牛乳で溶いて(又はヨーグルト)、塩コショウ、レモン果汁、
刻んだディルを混ぜたドレッシングでボナペティ!

レシピはこちらからもご覧になれます♪
Cpicon ノルウェー☆鮭のポーチ by skandimat

バターソースとキュウリのサラダもぜひ添えてみて下さい!
Cpicon ノルウェー☆サンデフィヨルドバターソース by skandimat
Cpicon ノルウェー☆キュウリ&ディルサラダ by skandimat


 夏休み♪ 

学校が夏休みに入ったので日本に一時帰国しています♪
家族や懐かしい友人に会ったり、お菓子教室に顔を出したり、楽しい夏休みを過ごしています。
更新、コメ返しがのんびりになりますがリフレッシュしてまいります!



レシピブログに参加中♪

Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2013/06/29(土) 05:57:42|
  2. Recipes
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<【Lifestyle】ある夏の日のディナー | HOME | ★recipe★ Bær kake(簡単ベリーケーキ)>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/324-8b3fc371
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

03 | 2017/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter