SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

Skandi Cooking 5月のクラスの模様

ご訪問ありがとうございます♪
今週末オスロは晴天に恵まれ、絶好のピクニック日和でした。
近所のフログネル公園でバーベキューを楽しむグループも多く
至る所で美味しそうなにお〜い!
アウトドアのレストランも大変賑わっていました♪



先週末に生徒さんが集まって下さり、無事第二回目のお料理教室を
開くことができました♪
今回は一緒に三品作りました。

2013.5 Skandi Cooking 3
ノルウェーの有名なアーモンドリース、クランセカーケ(Kransekake)
アーモンド、粉糖、小麦粉、卵白を練った生地をリング状に焼き上げます。
この日の生地の焼き上がりはグー!
時間がなくアイシングはデモで2段だけしかできなかったのですが可愛いですよね?

2013.5 Skandi Cooking 12013.5 Skandi Cooking 2
海老と野菜をゼラチン液で固めたカバレー(Kabaret、写真左)。
フモスは中近東のお料理ですが、北欧でよく食されるビーツを使って
ドラマティックな色のフモスを作りました♪

立ちっぱなしの3時間。楽しいおしゃべりを挟んであっという間に過ぎてしまいました。
お忙しい中参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
また6月に開催予定です。また楽しい教室の模様をご報告できたらと思います♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2013/05/26(日) 14:01:50|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<★recipe★ デザートスープ2種ルバーブとミックスベリーを使って   | HOME | 【Restaurant】Maaemo (☆☆), Oslo>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/315-dc44f83f
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter