SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★レシピ★ スイカ&シェーブルサラダ

今日は夏らしい一品を。
ここ数年ノルウェーでも夏になると
よく出回るようになったスイカを使います。

スイカ&シェーブルサラダ
スイカ&シェーブルサラダ。
息子の通う幼稚園のサマーパーティーで
おしゃれなママ友が作っていた一品です。
早速コピーしました。(笑)

■材料 4人分■
スイカ(できれば種なし) 1/8〜1/4個
シェーブル 100g
赤玉ねぎ(薄い輪切り) 1/4〜1/2個
タイム(あれば) 適量
■ドレッシング
オリーブ油 大さじ4
シェリーまたは赤ワインビネガー 大さじ1
塩、黒コショウ 適量

ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、赤玉ねぎをマリネしておく。
スイカは一口大に切り、手でほぐしたシェーブルを混ぜる。
食べる直前にマリネしておいた赤玉ねぎをスイカとシェーブルの上にのせる。
ドレッシングも残り余さずかける。
タイムを手でちぎって飾れば出来上がり♪

このサラダをピンク色の平皿にのせると、
本当に綺麗な一品になります。
(写真でもピンク色のお皿を使ってあるのですが‥
写真って難しいですね、涙)

レシピはこちらからもご覧になれます♪
Cpicon スイカ&シェーブルサラダ by skandimat


    

God Summer! 良い夏を!

今週末から我が家もいよいよ夏休みに突入
主にキャビンで過ごす予定です。
ブログもお休みモードのスピードになりますが、
インターネットの接続がうまくいけば続きますので
お楽しみに♪

その間、IHTのTravelセクションでノルウェーの西、
フィヨルドのある地方が紹介されていたので
美しい写真をどうぞ!

Fjord Hopping in Norway-- Slide Show by IHT


レシピブログに参加中♪

Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2012/07/07(土) 00:00:00|
  2. Recipes
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<★レシピ★ Lapper(バターミルクパンケーキ) | HOME | ★レシピ★ Flyndre(ヒラメのハーブグリル)とStavern, Norway>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://skandimat.blog.fc2.com/tb.php/158-cd2030eb
Use trackback on this entry.

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

04 | 2017/05 | 06
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter