SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【lesson】Skandi Cooking 10月のお料理教室

朝ボンネットに霜が降りるくらい寒くなってきました。
そんな中今月もお料理教室にお料理好きの素敵な仲間が集まってくださいました。

今月は今がまさにシーズンのジビエをメインに、前菜にホタテ、デザートに森のベリーのスープを
合わせてみました♪

2015.10 Skandi Cooking 7
Skogsbærsuppe
森のベリーのスープ。赤スグリ、ブルーベリー、ラズベリー、カシスなどのミックスベリーを
お砂糖、シナモン、カルデモン、クローブでスパイシーに仕上げました。
生クリームとアーモンドスライスを添えて。


Read more
  1. 2015/10/15(木) 12:43:10|
  2. Events
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

09 | 2015/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter