SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【restaurant】ノルウェー食材のアジアン @ Nodee Asian Cooking, Oslo

今日は暗い雲が空を覆い、雨が良く降ったオスロでした。
そんなお天気も明日の正午まで。
週末は秋晴れになりそうです♪

近所に頑張っているシェフのいらっしゃるアジアンフュージョンのレストランがあります。
枝豆をつまみながらオーダーを決めて、最初はクリスピーダックをシェア。
メインはそれぞれ食べたいものを注文してシェアすることが多いです。
ジビエの季節に入ったので、「ノルウェーのこの食材で?」と思うようなものを選んできました。

Nodee Asian Dining 1
Reinsdyr maki -- filet of reindeer, pine nuts and port wine gelée
薄く切られたトナカイのフィレ肉が海苔の代わりに。
松の実とポートワインジュレを合わせています。

Read more
  1. 2015/09/17(木) 12:17:24|
  2. Restaurants
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

08 | 2015/09 | 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter