SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【cooking】Hjemmelaget ripsgelé(スグリの実のジュレ)

大変ご無沙汰しております。
今年もあっという間に夏休みが終わり、先週からノルウェーでは秋学期が始まりました。
息子が学校に行ってくれると気になっていたことが少しずつ片付くのでありがたいです。
本人も久しぶりにクラスメートに会え、毎日生き生きと学校に通っています。

今年初めてチャレンジしたことは(チャレンジという程のものではないのですが。。。)
家の庭に立派になったスグリの実でジュレ作りです。

Hjemmelaget ripsgelé

Read more
  1. 2015/08/25(火) 12:14:02|
  2. Recipes
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
Previous page

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

07 | 2015/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter