SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【recipe】Green asparagus with Parmesan & `How to be Parisian´

先日世界で話題沸騰中の本「How to be Parisian」を書店で見つけ思わず買ってしまいました!
パリ、パリ、パリ♪みんなの憧れのパリ♪
素敵なパリジェンヌの秘密を探ろうと手にとってページをめくってみると、
なんと!レシピもあるではないですか!
お料理を生業にしているものとしてはこれはポイントがグーンと上がりました。
「ふむふむ、パリジェンヌは春にはアスパラを好んで食べるのね。私も。
あら、『アスパラとパルメザン』なんて。私も。」
ということで、今日は私のバージョンの「アスパラとパルメザン」のレシピです♪

Green asparagus with parmesan

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  1. 2015/06/10(水) 00:16:21|
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skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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