SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【Lifestyle】ソーセージ作り♪

ご訪問ありがとうございます♪

今週はオスロの学校は冬休み。
みんな出はからって、何となく静かなオスロです。
今朝はお天気が良くって小春日和で、息子は元気に冬休みでもオープンな施設に出かけて行きました。

私は以前から計画していたソーセージ作りをママ友と実行しました!
Pølse laging 5
これは完成して炒めたもの。
私は小さな方でラム肉70%、豚肉30%、ママ友はイノシシの肩肉を少量使った豚肉ベースの
ソーセージを作りました。
楽しい♪

Pølse laging 1
お好みのミンチ肉、背脂、塩こしょう、ハーブ類、スパイスを前日に混ぜて冷蔵庫で寝かせます。
これは前記のお肉をミンチにし、塩、白コショウ、乾燥のプロバンスブレンドのハーブ、
ナツメグ、白ワインを煮詰めて冷ましたものを混ぜ込みました。

Pølse laging 2Pølse laging 3
いよいよソーセージ作り。
羊腸は塩漬けで売られているので2時間程ぬるま湯につけて戻しておきます。
今回はFPに付いているソーセージ作りの機能を使って。
絞り袋でも同じように作れます。

Pølse laging 4
計4キロのお肉を使って作った友人のソーセージ達!

昨日はお友達家族に遊びに来てもらって試食会。
子供にはやはり豚肉ベースのソーセージが人気でした。
もう少しうまくなったらレシピをUPします!

ソーセージの材料調達はお肉カウンターのあるスーパーでオーダーできます。
オスロではTorshovにある四代続くお肉屋さんStrøm-Larsenが種類も豊富でオススメです。
店員さんの知識も豊富なので使ってみたいお肉種類等相談になってもらえますよ!



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  1. 2015/02/18(水) 01:08:05|
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Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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