SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

【つくれぽ♪】ノルウェー風カスタードプリン&サフランパン

ご訪問ありがとうございます♪

クリスマス中に素敵なつくれぽをいただきました♪

つくれぽ 佳絵子さん1つくれぽ 佳絵子さん2
パン型で大きく焼くノルウェー風カスタードプリンとサフランパン(ルッセカッテル)。
お子さんが今まさに大きなプリンにアタック(!)しようとする様子がとっても可愛いです。

   『先日教えていただいたパン、翌朝3時に起きて、生まれて初めて一人で作って
みました。S 字形ってけっこうムズカシイ……。でも、保育園の先生にあげたら、
とっても喜ばれました。昨夜のクリスマスディナーも、先生に教えていただい
たものをいくつか作りました。やっぱりプリンが一番好評でした!』

す、すごい。3時に起きて作って下さったんですね〜。
S字の成形もなかなか!
コメントもすごく嬉しかったので抜粋させていただきました。
何よりも嬉しいクリスマスプレゼントでした。
心温まるつくれぽをありがとうございました!



引き続き素敵なクリスマス休暇をお過ごし下さい♪



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/12/27(土) 03:36:51|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

11 | 2014/12 | 01
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter