SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

Skandi Cooking 10月のお料理教室 グループ1

ご訪問ありがとうございます♪
オスロも随分気温が下がってまいりましたが、今月の第1回目のSkandi Cooking、
楽しい仲間が集まってくれました♪

今月のテーマは「ノルウェーの美味しい魚介」ということで、ホタテ、鮭を使ったお料理でした。
Skandi Cooking Oct 1
先週末フランスに行っていたこともあり、ホタテのソテーのソースを急遽トリュフに変更しました!
材料が揃えばとても簡単なのには驚かれたのでは?
トリュフに良く合うパルメザンチーズのチュイルは♡の型で可愛くできました♪

Skandi Cooking Oct 2Skandi Cooking Oct 3
メインのサーモンのペイストリー包み(Salmon Coulibiac)、デザートのノルウェーのリンゴを使ったトライフル風デザート(Tilslørte Bondepiker)とノルウェー風ベイクドチーズケーキ。
今日はキッチンの室温が高く、ペイストリーがベタベタになってしまいましたが、焼き上がりは上々。
ホームメイドのペイストリーの美味しさを楽しんでいただけたと思います。
デザートの二品も好評で、デザートの詳しいお話は次回、グループ2のレッスンのブログでお話しさせていただきます♪

今日は遠方から来てくださった方もいらっしゃって感謝感激!
それから寒い中来てくださったいつものメンバーさんにも感謝!
また美味しい時間を過ごしましょう♪お待ちしております!



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/10/14(火) 10:41:33|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
Next page

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

09 | 2014/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter