SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★recipe★ Semla (Fastelavnsbolle) 2014

ご訪問ありがとうございました♪

今年のFastelavnの日は3月2日です。
キリスト教の習わしで、その日の前にスウェーデンではSemla、ノルウェーでは
Fastelavnsbolleと呼ばれるクリームがたっぷり挟まったおやつパンをいただきます。
少し気が早いですが我が家の「2014年バージョン」を作ってみました♪
(実は2月12日だと勘違いしていました。汗)

Semla 2014 1
中のホイップクリームを息子の好きなチョコレートフレーバーにしました。
おやつパン8個分のクリームは300mlの生クリームを固めに泡立て、大さじ3〜4の
アイスクリーム用のチョコレートソース(固まらないタイプ)を混ぜるだけ!

Semla 2014 2
北欧風クリーム入りおやつパンの作り方はこちらをご覧下さい♪
Cpicon ノルウェー☆クリーム入りボッレ by skandimat



レシピブログに参加中♪

Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2014/02/11(火) 14:55:41|
  2. Recipes
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

01 | 2014/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter