SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

Skandi Baking 2月のパン・お菓子教室

ご訪問ありがとうございます♪

今日はほぼ2ヶ月ぶりのパン・お菓子教室を開催しました。
今月のメニューは2本立て。
まず、ノルウェーの家庭で良く焼かれるテーブルロール(rundstykker)を作りました♪
それから今月はバレンタイン♡
チョコレートを使ったタルトを2種、チリのフレーバーをつけたものとラズベリーのゼリーと
チョコレートフランが二層になったものにチャレンジしました。

Skandi Baking #3 3
ノルウェーで一般的に使われている生イーストの使い方をお見せしました。
パン生地は強力粉の他、オートミールを素になるもの(Havre grynn)、亜麻仁(linfrø)、
ヒマワリの種を混ぜ合わせ、白ごまを外側に施しています。
香ばしくって美味しい!

Skandi Baking #3 2Skandi Baking #3 1
焼きたてのパンに勝る物無し!
タルト生地の成型にも挑戦していただきました♪

Skandi Baking #3 6
チョコとラズベリーのタルト。
綺麗な層に出来上がりました♪
生のラズベリーを使ったゼリーの酸味がチョコレートフランと良く合います!
もう一つのタルトの写真を撮るのを忘れていました。(汗)
良ろしければこちらを参考にしてみて下さい↓
Cpicon チョコレート&チリ☆タルト by skandimat

Skandi Baking #3 4
焼きたてのパンとともにレンズ豆とチョリソーのスープ、ブルーチーズ&リンゴのサラダを
ランチとして召し上がっていただきました

今回は急な呼びかけにもかかわらず集まって下さった方々、ありがとうございました!
28日(金)に追加クラスの話が進んでいます。
興味のある方はぜひご一報下さい!



レシピブログに参加中♪
  1. 2014/02/05(水) 12:51:45|
  2. Culture & Trends
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:3

Profile

skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

INSTAGRAM @ skandimat

Instagram

Calendar

01 | 2014/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

Latest journals

Link to Amazon

Monthly archive

Category

Category: None (20)
Restaurants (60)
Cafés (22)
Shops (6)
Materials & Products (10)
Recipes (186)
Culture & Trends (120)
Books (11)
Design (17)
Events (62)
Weekend Inspiration (54)

Latest comments

Search form

Display RSS link.

Link

add link

Friend request form

Want to be friends with this user.

Counter