SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

フレッシュハーブのラムロースト(写真)

ご訪問ありがとうございます♪
日射しはすっかり春のオスロ。
ただ今年は4月に入っても氷や雪が溶けずに残っている
ところがあり、コートとブーツがもう少し必要のようです。

Lammelår 1
Lammestek med friske urter フレッシュハーブのラムステーキ

前回アップしたレシピの写真を載せます。
お好きなハーブ(ここではミントとタイム)をオリーブオイル、ニンンク、塩コショウを
FPでペースト状にしたらお肉を1晩マリネします。
140℃のオーブンで2〜3時間、お肉の中心温度が65〜70℃に上がるまで
ローストします。
オーブンから出し、ホイルに包んで約30分休ませたら出来上がり♪

Lammelår 2
キャラメライズさせたタマネギ、ニンジン、根セロリ、温野菜と
ソルトベークしたジャガイモを付け合わせに。
お肉を休ませている間に作った赤ワインソースでいただきました♪

我が家のイースターのご馳走は毎年こんな感じです。
今回は骨付きラムのもも肉2kgを使い、4人分にしました!


詳しいレシピはこちらからどうぞ!
Cpicon フレッシュハーブのラムロースト by skandimat



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Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2013/04/02(火) 01:40:05|
  2. Recipes
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skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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