ハッピーハロウィーン



息子がだ〜いすきなこのイベントも、
今年はクラスメートと一緒にお互いを
訪問するという形で、無事楽しく終了しました♪
子供達が嬉々としてお菓子を集めている間、
我が家では大人用にこんなおつまみを用意しました

Rödbetshummus。ひよこ豆とビーツのディップ。
Hummusは中近東〜北アフリカで良く食されるひよこ豆のディップ。
これにビーツを加え、赤くしたものをスウェーデンおしゃれ
ママ友から教わりました♪
フードプロセッサーがあれば、と〜っても簡単に
作れます!
■材料(4〜6人分)■
ひよこ豆(缶) 400g
ビーツ(缶または茹でたもの) 250g
ニンニク 1〜2房
タヒニ(胡麻ペースト) 大さじ1
オリーブ油 200〜250cc
塩コショウ 適量
1 FPにひよこ豆、ビーツ、ニンニク、タヒニを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2 オリーブ油を少しずつ加えながら、お好みの柔らかさになるまで加える。
3 塩コショウで味を整えれば出来上がり♪
4 お好みでオリーブ油を上から少量かけ、みじん切りのイタリアンパセリをふりかけても。
パンや野菜スティックと一緒にどうぞ♪

できるだけ上質なオリーブ油で。
レモン果汁を少し加えても美味しい!
黒いお皿に盛りつければ、綺麗な色が一層引き立ちます。
カントリーチックなお皿も合いますよ。


ほんの1時間程のあいだにもらって来たお菓子。
みんな大興奮して、最終地の我が家では
全員、「お水下さ〜い」と言っていました。(笑)
お菓子を用意して下さった皆さま、
本当にありがとうございました!
レシピはこちらでもご覧になれます♪
ひよこ豆とビーツのディップ by skandimat
Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet
- 2012/10/31(水) 14:21:49|
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