SKANDI FOOD & DESIGN

ここ数年のグルメブームは私の住むスカンジナヴィアでも盛り上がっています。スカンジナヴィアの食文化を北欧デザインと伴に紹介します。

★レシピ★ Pannestekt kantarell med toast(アンズタケのトースト)

It´s cloudy today !
今日のオスロは曇り。
息子が初めて学校で英語を習いました。
いきなりお天気を表現する言葉。
「使える英語」ですよね!
将来が楽しみです。(親バカもいいところ。笑)

新学期もスタートし、バタバタと忙しい毎日ですが
食事は妥協できない私。
旬のものでパパッとできるこんなランチを
作りました
Pannestekt kantarell med toast
先日ご紹介したアンズタケ(kantarell)を
フライパンで炒め、トーストにのせました。
Pannestekt kantarell 3

■材料(4人分)■
アンズタケ 350g
エシャロット(みじん切り) 2個
イタリアンパセリ(細かく刻む) 大さじ3
生クリーム 150cc
レモン果汁 1個分
オリーブ油&バター(炒め用) 適量

お好みのパンのスライス 4枚
ニンンク(半分に切る) 1房
オリーブ油 適量

Pannestekt kantarell 1
アンズタケに付いているゴミを刷毛などで
落として、適当な大きさに切っておく。
トーストの表面にニンニクの切り口をすり込み、
オリーブ油をかけ、トーストしておく。
フライパンにバターとオリーブ油を熱し、
アンズタケとエシャロットを炒める。
塩コショウ(分量外)を加える。
色がついてきたらイタリアンパセリを加え、
生クリームも加えて煮立たせる。
火から下ろしレモン果汁を絞り入れる。
トーストの上にのせたら出来上がり♪

Pannestekt kantarell 2
美味しい♡幸せ♡
今度は独り占めしないで
主人にも作ってあげよ〜っと!(笑)

レシピはこちらからもご覧になれます♪
Cpicon ノルウェー☆アンズタケのトースト by skandimat

この他の「アンズタケ(kantarell)」使ったレシピ♪
Cpicon ノルウェー☆アンズタケのキッシュ by skandimat


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Topic:Easy-to-make recipe - Genre:Gourmet

  1. 2012/08/28(火) 13:28:23|
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skandimat

Author:skandimat
ロンドンを経て、2008年よりノルウェー、オスロ在住。語学力を活かし、大好きな食に関する最新情報を現地からダイレクトにお届けするのが目標。ノルウェー人の主人との間に一男。

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